Bière du Canigou Noël 6.5% vol.

Noel-Hiver-aux-figuesIngrédients et process

La bière du Canigou Noël est brassée à partir malts et de figues de producteurs locaux des Pyrénées-Orientales. Fermentation haute.

 

Propriétés organoleptiques

- Robe : bière ambrée, sa robe a des reflets cuivrés , sa mousse est légère.

- Nez : On perçoit des notes grillées des malts légèrement torréfiés et le parfum subtil des figues pour finir sur des notes d’épices.

- Bouche : Ample. Les saveurs torréfiés sont présentes, la figue subtile laisse place à la cannelle pour finir. Amertume équilibrée et finement pétillante.

Dégustation entre 6-8 °c

Les bières du Canigou ne sont ni filtrées, ni pasteurisées, elles ne contiennent de colorant, ni conservateur. C’est un produit vivant qui contient des levures que vous pouvez parfois observées en léger dépôts au fond de la bouteille ou de votre verre comme un bon vin laisse parfois des tanins.

DLUO 24 mois